Водоканал Екатеринбурга не заключил вовремя договор с предпринимателем незаконно | Уральский меридиан

В Екатеринбурге УФАС выявило нарушение со стороны Екатеринбургского водоканала, об этом сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе антимонопольной службы.

Свердловским УФАС России было выписано предупреждение МУП «Водоканал» города Екатеринбурга из-за злоупотребления доминирующим положением. К антимонопольщикам обратился местный предприниматель, который арендует помещения в торговом центре на Билимбаевской 2.

В Водоканале затягивали сроки заключения договора холодного водоснабжения и водоотведения, ссылая на отсутствие необходимых документов. При этом требования к заявке на подключение установлены соответствующими Правилами. Также необходимые бумаги были переданы по исчерпывающему перечню, установленному самим коммунальным предприятием, других документов по закону не требуется.

«ФАС России считает, что организация водопроводно-канализационного хозяйства не вправе отказать в заключении договора холодного водоснабжения и водоотведения лицу, владеющему нежилым помещением в объекте капитального строительства», – уточнили в пресс-службе.

Свердловское УФАС России установило 10-дневный срок, в течение которого Водоканал направил новому клиенту требуемый договор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: