В Свердловской области молодой мужчина до смерти избил 55-летнего собутыльника | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

В Верхнем Тагиле молодой мужчина во время застолья до смерти избил 55-летнего собутыльника, об этом информагентству «Уральский меридиан» сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

В ночь на 18 ноября 2022 года в Верхнем Тагиле обвиняемый вместе со своим знакомым – мужчиной, 1967 г.р. – распивали алкоголь и поссорились. 27-летний фигурант жестоко избил своего оппонента руками и ногами. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

«Ныне задержанный гражданин – ранее судимый в 2015 году за причастность к грабежу и в 2019 году за совершение кражи, разбойного нападения и угона транспортного средства – сам позвонил в дежурную часть местного отделения полиции и, чтобы отвести от себя подозрения, сообщил об обнаружении им  в сквере по улице Островского тела мужчины. После этого звонка в ОВД заявитель ушёл домой, застирал одежду, а затем рассказал сыщикам придуманную версию, что он в тот вечер распивал спиртное с этим мужчиной, но тот вскоре ушёл, и что с ним случилось дальше – неизвестно», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Полицейские и следователи СКР нашли необходимые улики и получили доказательства причастности подозреваемого к преступлению. Мужчина сознался под тяжестью улик.

Свердловчанину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: