В Екатеринбурге лихача на BMW приговорили к колонии за смертельное ДТП | Уральский меридиан

В Екатеринбурге к 5 годам тюрьмы приговорили Александра Воробьёва, устроившего смертельное ДТП на Елизаветинском шоссе. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в аварии погиб мужчина и покалечилась женщина.

Чкаловский районный суд признал мужчину виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим в состоянии опьянения автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого здоровья человека и смерть человека).

11 июля 2022 года Воробьёв сел пьяным за руль без прав, чтобы покататься со знакомыми мужчиной и женщиной на автомобиле «БМВ 320 I». Все пассажиры не были пристегнуты.

Он ехал по двухполосному Елизаветинскому шоссе со скоростью свыше 60 км/ч, когда не вписался в поворот, и машина вылетела с дороги, где врезалась в стену дома 132 по улице Бисертской, потом в дерево и перевернулась.

Тяжкие травмы получила девушка, сидевшая на переднем пассажирском сидении, Сидевший на заднем сидении автомобиля мужчина умер на месте из-за множественных повреждений тела и конечностей.

Александра Воробьева приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. За руль ему запретили садиться на 2,5 года.

Кроме того он выплатит по иску потерпевшей – сестры погибшего в качестве компенсации морального вреда 300 тыс. рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: