СвЖД даёт имена безымянным остановочным пунктам в Свердловской области и Пермском крае | Уральский меридиан
тепловоз поезд рельсы железная дорога

Свердловская железная дорога переименовала ещё 19 остановочных пунктов, у которых раньше не было названий. Остановки были обозначены лишь порядковым номером км, на котором они находятся. Новые названия получили ещё девятнадцать ж/д объектов на территории Пермского края и Свердловской области. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций СвЖД Оксана Буторова.

Как правило, новые названия остановок совпадают с географическими и административными объектами, которые находятся вблизи. Это дачные посёлки, населённые пункты и водоёмы.

Остановочный пункт 1826 км, который расположен в черте уральской столицы, переименован в остановочный пункт Большая Поляна – по названию дачного посёлка, что находится рядом. Название остановочному пункту 229 километр в городе Сухой Лог дало крупное предприятие, находящееся рядом – это Крановый завод. В границах данного муниципального образования есть ещё одна остановка (219 километр), которая названа в честь соседнего озера Гальян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: