Звуковую рекламу распродажи кожи и меха в Екатеринбурге запретило УФАС | Уральский меридиан
Звуковую рекламу распродажи кожи и меха в Екатеринбурге запретило УФАС

Свердловское УФАС запретило звуковую рекламу распродажи в магазине «Мир кожи и меха» в Екатеринбурге. Реклама распродажи верхней одежды, звучащая из колонки, закреплённой на электрическом столбе возле ТЦ «Марс» на улице Щорса, 29, признана ненадлежащей. В УФАС о ней сообщила жительница дома, расположенного возле ТЦ «Марс».

Как сообщили в пресс-службе Свердловского УФАС России, для распродаж верхней одежды предприниматель арендует на несколько дней помещения в разных районах Екатеринбурга. На этот период там открывается магазин одежды «Мир кожи и меха». Помещение украшается воздушными шарами, а на улице рядом с местом распродажи размещается колонка со звуковой рекламой.

Из содержания рекламы следует, что в магазине проходит распродажа, либо говорится, что одежда распродается со скидками в связи с закрытием магазина.

«Согласно ч. 3.2 ст. 19 ФЗ «О рекламе», запрещается распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах, крышах и иных конструктивных элементах любых зданий, строений, сооружений, вне зависимости от того, на каком расстоянии от многоквартирных жилых домов расположено такое звукотехническое оборудование, и какого уровня громкости такая реклама», – рассказали в ведомстве.

Также данный запрет распространяется и на «иные технические средства стабильного территориального размещения». Это по мнению ФАС, любые конструкции, которые предназначены для распространения рекламы, размещенные стационарно и прочно связанные со зданиями, сооружениями, строениями или с землей. При этом не предназначенные для перемещения.

Таким образом, закрепленная на столбе колонка, из которой звучит реклама, подпадает под запрет Закона о рекламе.

В отношении бизнесмена, арендовавшего помещение в ТЦ «Марс» для распродажи магазина «Мир кожи и меха», реклама которого признана ненадлежащей, ведется административное производство по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: