В Свердловской области мужчина выпал за борт моторной лодки и утонул | Уральский меридиан
Маршрут выходного дня из Екатеринбурга: село Усть-Утка 16 века и Сад камней Есенина

В Невьянском районе во время катания на моторной лодки утонул мужчина. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, хозяина судна обвиняют в убийстве по неосторожности.

Трагедия произошла 1 октября 2022 года. В поселке Калиново четверо мужчин решили проверить установленные в озере Таватуй рыболовные сети и выдвинулись на середину водоема на моторной лодке, принадлежавшей одному из рыбаков. Судно не было оснащено спасательными плавсредствами. На значительном от берега расстоянии, поднялись волны, лодка перевернулась и пошла ко дну, а хозяину и его пассажирам вплавь пришлось добираться до берега.

«Один из участников этой трагической рыболовной экспедиции не смог доплыть до спасительной земли. Его гибель наступила от асфиксии в результате закрытия дыхательных путей жидкостью при утоплении в воде», – начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следователи направили в суд дело 40-летнего мужчины по обвинению в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Обвиняемый допустил нахождение на воде во время сильного волнения на озере, и лодка не была обеспечена необходимыми средствами безопасности, произошёл трагический инцидент. Мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: