В Екатеринбурге пенсионерка отсудила компенсацию за перелом руки после падения на тротуаре | Уральский меридиан

В Екатеринбурге пенсионерка судилась с муниципальными коммунальщиками из-за перелома руки. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, предприятие обязали выплатить компенсацию.

Несчастный случай произошел 1 декабря 2021 года на Химмаше. 69-летняя женщина поскользнулась на тротуаре у перекрестка улиц Бородина и Грибоедова и сломала руку.

С иском она обратилась в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, обвиняя МБУ «Чкаловское ДЭУ»в полученной ею травме. Она потребовала от коммунальщиков оплату лечения и компенсацию морального вреда.

«Ответчик не согласился с требованиями, посчитав, что травму Любовь получила на работе днем ранее, падение на улице произошло из-за грубой неосторожности пострадавшей, да и свидетели происшествия, по мнению ответчика, не являются таковыми, так как не были очевидцами происшествия и состоят в родственных связях с истцом», – рассказали в пресс-службе суда.

Районный суд поддержал гражданку и прокурора, представлявшего ее интересы, назначив выплату в размере 70 тысяч рублей. В суде второй инстанции обе стороны пытались изменить это решение, но Свердловский областной суд оставил его в силе.

Дорожники выплатят женщине обозначенную сумму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: