Пассажир с золотой цепью за 10 млн задержан в аэропорту Екатеринбурга | Уральский меридиан

В екатеринбургском аэропорту Кольцово сотрудниками таможни задержан пассажир с огромной золотой цепью весом 4 кг. Стоимость цепи из неспаянных между собой звеньев золота 999 пробы превышает 10 млн рублей. Россиянин, планировавший вылететь в ОАЭ, вёз цепь в багаже.

«После регистрации на рейс пассажир проследовал в «зеленый» коридор, – сообщили в отделе по связям с общественностью Уральского таможенного управления. – В ходе рентгеновского досмотра багажа внимание инспектора привлек находящийся в рюкзаке внушительных размеров предмет из металла. При опросе мужчина заявил, что цепь предназначена для личного пользования, и он носит её на своей шее».

В УТУ рассказали, что в России с 1 сентября 2022 года до 28 февраля 2023 года введён временный запрет на вывоз из страны лома драгметаллов, а также полуфабрикатов или заготовок из него. Цепь, изъятая таможенниками, направлена на экспертизу. Характер изделия будет определён по итогам экспертизы, на которую направлена цепь. Процессуальное решение также будет принято по итогам экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: