Командира самолета Уральских авиалиний прокуратура наказала за жесткую посадку в Иркутске | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово самолет Уральские авиалинии

Весь экипаж самолета Уральских авиалиний наказала прокуратура за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. При посадке у авиалайнера разрушились колеса.

Авиаинцидент случившийся с самолетом авиакомпании «Уральские авиалинии» в аэропорту Иркутска случился в ноябре этого года. Воздушное судно выполняло рейс из Душанбе в Иркутск. При посадке самолета А320-214 произошло разрушение четырех колесных шин основных опор шасси «в связи с наличием гидравлического давления в системе стояночного тормоза, вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей экипажем».

Свердловской транспортной прокуратурой по факту повреждения самолета завершена проверка. Руководителю авиакомпании прокурором внесено представление об устранении нарушений. С летным составом проведены занятия по повторному изучению положений руководства по производству полетов, а должностное лицо ответственное квалификационное обучение лётсостава привлечено к дисциплинарной ответственности. Также, на командира самолета наложен штраф в 2 500 рублей (часть 3 статья 11.3 КоАП РФ).

Ранее корреспонденты информагентства сообщали о запуске Уральскими авиалиниями рейсов в Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: