Шайка автоворов снимала колёса с дорогих авто в Верх-Исетском районе Екатеринбурга

Перед судом Екатеринбурга предстанут четверо членов преступной группы, кравшие колёса с дорогих автомобилей. Схема совершения краж была тщательно продумана.

Перед судом Екатеринбурга предстанут четверо автоворов преступной шайки, кравшей колёса от дорогих автомобилей. Схема совершения краж была тщательно продумана.

В течение мая-июня текущего года злоумышленники совершали кражи колёс с дорогостоящих автомобилей прямо на городских улицах. Присматривали подходящий автомобиль, затем в ночное время, тщательно конспирируясь, подкладывали под авто кирпичи, спускали воздух из колес и снимали их без домкрата. Затем грузили добычу в свой автомобиль, оставленный заранее недалеко от места преступления на 1-2 дня, чтобы исключить риск быть пойманными по горячим следам.

В момент кражи колес люксового внедорожника, стоимостью более 1 млн. рублей, обвиняемые были задержаны полицией. В уголовном деле отражены 5 случаев краж колес на сумму более 3 млн рублей. Также обнаружено место хранения похищенного и в нем найдено 10 комплектов колес. Сейчас полиция разыскивает их собственников.

Фото: пресс-службы регионального главка МВД по Свердловской области

– Задержали преступников в Верх-Исетском районе сотрудники полиции по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД по Свердловской области при силовой поддержке бойцов «ГРОМ», –  прокомментировал тему начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. – Один из обвиняемых в марте текущего года из ИК, где отбывал срок за причастность к краже и угону (статьи 158 и 166 УК РФ). Подельники прицельно выбирали в качестве жертв импортные авто: Mersedes-Benz, Lexus, Range Rover, BMW. Но бывало не брезговали и менее дорогостоящими марками: Toyota, Mazda, Huyndai и Kia. Руководитель группы арестован, а его подельники находятся под домашним арестом и на подписке о невыезде. План по изобличению шайки разрабатывался под руководством начальника УУР главка Владимира Молодцова.

Прокуратура г. Екатеринбурга обвиняет злоумышленников в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (пункт «в» части 3 статьи 158 УК РФ), а также по статье покушение на кражу. Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

Корреспонденты информагентства ранее писали  о краже колес с автомобилей каршеринга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елена Воробьева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: