В Екатеринбурге банда грабила молодых людей во время свидания с женщинами | Уральский меридиан
МВД Полиция машина

В Екатеринбурге банда заманивала жертв на свидание с женщинами, чтобы грабить. Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 Кировского района. Они задержали двоих местных жителей, подозреваемых в открытом хищении имущества у молодых людей в одной из квартир микрорайона Пионерский посёлок. При этом, как полагают полицейские, злоумышленники использовали подруг в качестве приманки для нападения. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Екатеринбургу. Сейчас полиция ищёт других пострадавших от этой группировки.

28 декабря в дежурную часть обратились двое 24-летних мужчин, которые сообщили, что накануне они познакомились в социальных сетях с девушками. Новые приятельницы пригласили их отметить наступающий Новый год на своей съемной квартире. В разгар вечеринки один из гостей заметил в квартире двух незнакомых мужчин, которые что-то искали в их вещах. Завязался конфликт, в ходе которого незваные гости отобрали у потерпевших сотовые телефоны и покинули жилище.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личности и задержали предполагаемых грабителей. Ими оказались двое местных жителей 18 и 33 лет. Полицейские изъяли у них похищенные гаджеты. При работе с задержанными выяснилось, что один и них сам снимает квартиру, в которой произошло преступление. Задержанные дали признательные показания.

Оперативники располагают информацией о том, что злоумышленники убедили знакомых девушек пригласить на данный адрес случайных граждан посредством знакомства в интернете. Подозреваемые рассчитывали, что в процессе употребления спиртного гости утратят бдительность и можно будет незаметно завладеть их имуществом. Однако “гениальный” план дал сбой и подозреваемым пришлось вступить в открытый конфликт с потерпевшими.

В настоящее время в отношении задержанных мужчин следственным подразделением отдела полиции №3 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК Российской Федерации “Грабеж”. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до семи лет лишения свободы.

Полиция проверяет задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории г. Екатеринбурга. Правоохранители просят всех, кто возможно стал жертвой подобных противоправных деяний, обращаться по телефонам 8(343)356-42-03 или 102(02).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: