Депутат Максим Иванов предложил отдать под трибунал допустивших гибель бойцов в Макеевке командиров | Уральский меридиан

Депутат государственной думы предложил отдать под трибунал военачальников, ответственных за размещение войск в Макеевке. Накануне под обстрелом там погибли новоприбывшие российские военнослужащие.

Максим Иванов буквально обвинил в тупости ответственных военачальников, ставших, по его мнению, причиной гибели прибывших в зону СВО военнослужащих. Депутат подверг критике размещение мобилизованных в незащищенном месте, рядом с боекомплектом, в момент наибольшей вероятности атак противника. Он назвал произошедшее верхом некомпетентности командиров, результатом которого стала потеря молодых бойцов.

– Нужен показательный процесс над теми, кто допустил эту трагедию, – считает Максим Иванов. – Да, это тот случай, когда надо жестко наказать своих же, чтобы пришло окончательное отрезвление и понимание простого факта: «халтура и авось» приводят к смерти людей. Нужна сосредоточенность, отвага и компетентность. Проблемы в армии всегда были, есть и будут. Вопрос в том, насколько оперативные и корректные выводы мы сделаем. Каждый день надо становиться умнее и сильнее.

По мнению депутата, задача военачальников и государства – максимально беречь своих людей и помогать армии и ополчению. Максим Иванов выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым бойцам.

К сведению, о событиях в Макеевке ранее упоминал ТАСС. По информации агентства и правоохранительных органов ДНР причиной удара по ПТУ в Макеевке названо «активное использование прибывшими военнослужащими мобильных телефонов». С помощью комплекса ECHELON противник зафиксировал активность сотовой связи, местоположение абонентов и направил в точку огневой ракетный удар. В результате удара пострадали не менее 15 человек, «информация о количестве пострадавших и погибших уточняется».

Замминистра ДНР Даниил Безсонов комментирует, что в Киеве «пеленгуют мобильную связь и по ней работают, мы знаем еще с конца мая 2014 года». Оператор мобильной связи: украинский, донецкий или российский – не имеет значения. Любая связь пеленгуется, а особенно концентрация сигналов от абонентов в одном месте.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали об инициированной Максимом Ивановым теме восстановления гауптвахты в Елани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: