hh.ru: 30% жителей Свердловской области поддерживают увеличение числа праздников и выходных | Уральский меридиан
Екатеринбург салют праздник

Треть уральцев думают, что праздников и выходных дней должно стать больше. 56% уральских соискателей работы считают, что ныне существующих официальных праздничных и выходных дней вполне достаточно (по России таких респондентов – 54% среди соискателей). Но 30% уральцев полагают – ныне существующих праздников и выходных дней сейчас мало, поэтому соответствующих дней отдыха должно быть больше (по России так считают 34% респондентов). Такие данные приводит служба исследований hh.ru

Только 4% работников придерживаются иного мнения о том, что выходных и праздничных дней в России слишком много, поэтому должно быть меньше (по России также – 4%). Оставшиеся 10% жителей Свердловской области ответили, что им всё равно, поскольку они работают по сменам (таких по России 8%).

Наиболее часто за увеличение числа выходных и праздничных дней выступают представители сферы образования и науки (45% респондентов), юристы (43%), люди, занимающиеся закупками (41%), рекламой, маркетингом и PR (41%). За сокращение количества праздничных дней более активно выступают рабочие (9% респондентов), представители сферы IT (7%) и профессионалы, занятые в сельском хозяйстве и производстве (6%).

Примечательно, что мужчины в 2 раза чаще выступают за сокращение числа выходных дней – 6% против 3%. Точка зрения также зависит от возраста: респонденты старше 55 лет придерживаются такого мнения в 10%, а люди 18-24 – только 1%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: