Мать умершего в Нижнем Тагиле младенца рассказала свою версию трагедии | Уральский меридиан

Свердловская многодетная семья обратилась к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину после смерти 5-месячного сына в больнице. Семья проживает в Нижнем Тагиле. Мама полагает, что в смерти её сына виноваты врачи. Интересы семьи представляет юрист Юлия Липинская, которая также даёт комментарии в СМИ по ситуации.

История началась до Нового года. Как рассказала жительница Нижнего Тагила Анна Томилова, заведующая отделением и участковый терапевт в поликлинике не нашли у младенца противопоказаний к вакцинации, хотя у ребёнка были одышка и 37-ми градусная температура. Через время после укола мальчику стало плохо, он начал тяжело дышать, родители обратились к медикам, которые диагностировали у малыша пневмонию и забрали его в реанимацию. Ребёнок умер 24 декабря спустя несколько дней.

В справке о смерти значилась совершенно иная больница.

В документах изложена история семьи – ребёнок родился недоношенным, поэтому его наблюдали врачи. Мальчику иногда ставили препарат для профилактики инъекций нижних дыхательных путей.

В приёмной СКР подтвердили поступление заявления. Родители просят разобраться в ситуации и возбудить уголовное дело.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал возбудить дело из-за воды в Нижнем Тагиле. Фигурантами дела могут стать руководство «Водоконала-НТ» и города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: