В Арамили завершили рекультивацию мусорного полигона и восстановили землю | Уральский меридиан
ТКО

В Арамили завершена рекультивация незаконной свалки промышленных и бытовых отходов, в ходе которой восстановили свыше 5 га земли. Работы выполнялись в рамках проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». До этого там складировались около 300 000 кубометров отходов. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Рекультивация несанкционированной свалки завершена досрочно. Реализация задачи находилась под контролем губернатора региона Куйвашева. Как итог, восстановлено свыше 5 га земли, на которых находились 300 тысяч кубометров отходов разных классов опасности и видов.

Министр природных ресурсов и экологии региона Денис Мамонтов прокомментировал, что на рекультивацию свалки направили 154,7 млн рублей, из которых около 99 млн выделил федеральный бюджет, а 42,2 млн – региональный. С учётом негативного воздействия накопленного вреда на окружающую городскую среду, удалось ускорить восстановление нарушенных земель и работы провести за 1 год, вместо запланированных двух.

Рекультивация мусорного полигона проходила в несколько этапов. Первоначально площадь расчистили от кустарников и деревьев, после сформировали тело полигона, установили систему дегазации и смонтировали изолирующий экран. Биологический этап рекультивации стал завершающим. Объект засеяли травой и покрыли плодородным слоем почвы.

В Екатеринбурге ведётся работа по рекультивации нарушенных земель на полигоне ТБО «Широкореченский» также в рамках проекта «Чистая страна». Работы хотят завершить до конца года. Площадь восстановленных земель составит 23 гектара.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тлеющий мусорный полигон донимает жителей Лабытнанги. При этом, запах от горения отходов разносится по округе как летом, так и зимой. На него в очередной раз пожаловались горожане в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: