Топ-менеджер коммерческой организации Екатеринбурга перевёл мошенникам 285 тысяч | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

Перед Новым годом топ-менеджер одной из коммерческих организаций Екатеринбурга попался на уловку телефонных аферистов. Руководитель департамента организации перевёл мошенникам 285 тысяч рублей, хранившиеся на его счетах.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, 35-летний мужчина 29 декабря обратился в ОП №7. Он сообщил, что неизвестные позвонили ему и представились сотрудниками службы безопасности крупной кредитной организации, клиентом которой он является. Злоумышленники сказали, что с карты собеседника кто-то пытается списать деньги и попросили его озвучить им номер своей платежки, чтобы предотвратить списание средств.

После того, как гражданин озвучил номер платёжки, ему по смс пришли секретные коды, которые он назвал голосовому ответчику. Со счета потерпевшего произошло три списания денежных средств на общую сумму 285 тысяч рублей. В четвёртый раз была попытка списания ещё 400 тысяч рублей, но банк отклонил данную операцию. Разговор с мошенниками был прерван, и мужчина понял, что его обманули.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска ищут виновных и причастных к преступлению.

Управление МВД России по Екатеринбургу предупреждает граждан, что нельзя передавать или переводить свои деньги незнакомым лицам либо переводить их на неизвестные счета. При попытке незнакомцев, которые представились сотрудниками банка, заставить сделать перевод или сообщить пароли от карты важно сразу закончить разговор и сообщить в банк по телефонам клиентской поддержки, а также обратиться в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: