38% свердловчан жалеют о смене работы в ушедшем году | Уральский меридиан
Трудовая книжка

О смене работы в ушедшем 2022 году жалеют 38% жителей Свердловской области. К таким выводам привели результаты исследования hh.ru.

Как сообщили в пресс-службе hh.ru, в течение прошлого года не меняли работу 54% опрошенных свердловчан. Чаще всего это представители сферы госслужбы и НКО, сферы закупок, медицины и фармацевтики, автобизнеса, добычи сырья, а также работники науки и образования. Вообще не работали в 2022 году 11% опрошенных, а ещё 35% респондентов в прошлом году сменили работу.

Чаще всего новое место работы искали рабочий персонал, представители сферы туризма, HR-менеджеры. В уходящем году меняли работу 38% мужчин и 36% у женщин. При этом 44% опрошенных, искавших в 2022 году новую работу оказались людьми в возрасте от 18 до 24 лет.

О своём решении сменить работу пожалели 38% свердловчан, признавшиеся, что новая работа оказалась хуже предыдущей. Чаще других это отмечали представители высшего менеджмента, медицины и административного персонала.

Только 15% жителей региона, сменивших в прошлом году работу, ответили, что новое место лучше предыдущего. Чаще всего такой ответ давали работники науки и образования, производства и сельского хозяйства, представители банковской сферы. Ещё 36% затруднились ответить, а 10% не видят особой разницы между старой и новой работой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: