В Нижнем Тагиле подростки сбили 24-летнего полицейского во время угона машины | Уральский меридиан
МВД Полиция машина

Подростки на автомобиле Lada Priora в Нижнем Тагиле сбили 24-летнего сотрудника ППС, когда тот пытался предотвратить угон машины. Полицейскому, который только два года служит в ОВД, удалось задержать 15-летнюю девушку, остальные угонщики разбежались, но впоследствии их нашли.

В Нижнем Тагиле подростки сбили 24-летнего полицейского во время угона машины
Фото: пресс-служба МУ МВД России «Нижнетагильское».

«В ночное время, вернувшись домой со службы, молодой сержант полиции услышал во дворе своего дома по проспекту Вагоностроителей шум двигающейся автомашины, – рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское». – Выглянув в окно, полицейский увидел, как Лада Приора «нарезала круги» по двору, потом останавливалась, молодые люди, которые явно не достигли возраста совершеннолетия, по очереди садились за руль».

Полицейский выбежал на улицу, преградил дорогу автомобилю и крикнул подросткам, чтобы выходили из машины. При этом он стал вызывать по рации помощь из ОП № 17. Машина в этот момент резко двинулась, сбив полицейского с ног, после чего водитель сдал назад и въехал в мусорный бак. Из салона не успела выйти только 15-летняя девушка, которую удалось задержать. Полицейский передал её коллегам из дежурной части, прибывшим на место. Машину поместили на специализированную стоянку.

Далее сотрудники уголовного розыска установили ещё четырех участников инцидента – сбежавших с места происшествия 14-летнюю девушку и молодых людей 14 и 15 лет.

Выяснилось, что старший из приятелей забрал ключи от квартиры знакомого матери, который в тот момент был у них в гостях, после чего ночью пошёл на встречу с друзьями и двоюродным братом. Они забрались в чужую квартиру, взяли на тумбочке ключи от машины и пошли кататься. Поочередно парни садились за руль, проезжая небольшие расстояния, но когда за рулем находился один из 14-летних, они увидели бегущего к ним полицейского, после чего сбили его и скрылись.

«Как оказалось, двое из подростков, которые приходятся друг другу двоюродными братьями, воспитываются в неполных семьях, их воспитанием занимаются только матери, – уточнили в полиции. – Парни состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних: младший за совершение общественно – опасного деяния, а старший – за самовольные уходы. Подросток, находившийся за рулем в момент ДТП, до настоящего времени в поле зрения сотрудников полиции не попадал».

В отношении родителей подростков составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Материалы, собранные сотрудниками полиции, направлены в следственные органы.

Пострадавший полицейский серьёзных травм не получил, и сейчас он вновь охраняет общественный порядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: