Новый состав Общественного совета при МВД формируют в Свердловской области | Уральский меридиан

В Свердловской области формируют новый состав Общественного совета при МВД, который будет работать в период с 2023 по 2026 год. В состав совета \принимаются известные общественности люди с безупречной репутацией и активной гражданской позицией. Отборочный тур пройдёт с 6 по 16 января.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подать заявки могут представители СМИ, освещающих правоохранительную тематику, организаций медицины, системы высшего образования, общественности в сфере защиты прав граждан, национальных диаспор и религиозных конфессий. Также в отборочном туре могу принять участие представители научных, культурных и спортивных учреждений, некоммерческих организаций, чья уставная деятельность связана с профилактикой наркозависимости, с противодействием коррупции и незаконному обороту наркотиков; представители волонтёрских объединений, специалисты-профессионалы в области юриспруденции.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия граждан в его деятельности. Кто имеет право стать членом совета, указано в пункте 4 Указа Президента РФ № 668.

Предложения от граждан, организаций и общественных объединений необходимо направить почтой по адресу: 620014, г. Екатеринбург, проспект Ленина, 17, отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области до 16 января включительно.

Бланки документов можно скачать по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: