В Екатеринбурге составили рейтинг непонравившихся новогодних продуктов | Уральский меридиан

Попробовали и не понравилось. Надоевшие традиционные новогодние блюда заставляют екатеринбуржцев все чаще пробовать что-нибудь этакое. Именно в новогодние праздники люди чаще пробуют продукты ранее им не знакомые, а порой и очень экзотичные. Своими впечатлениями о новых вкусах с редакцией поделились жители Екатеринбурга.

Первые пару праздничных дней мы все с удовольствием поглощаем новогодние салаты, мандарины и конфеты. Затем наступает стадия «есть не могу, но пожевать что-то хочется» и в этот момент многие решаются попробовать что-то необычное, а потом часто зарекаются никогда не пробовать такую еду.

Первую строчку антирейтинга занимает яичница из Китая, которую отведал под новый год житель Екатеринбурга Андрей. Он был в поездке в Китае и решил вкусить местного колорита по-полной, заказав в ресторане для местных жителей яйца по-китайски.

— Я заказал яичницу. Друг предупредил, что я это есть не смогу, потому что она воняет, – рассказывает Андрей. — Я слышал раньше о таком блюде и просто хотел попробовать. Мне принесли не классическую в понимании русских яичницу, а вареное яйцо буро-черного цвета. Оно пахло тухлым, как говорят сероводородом, и по цвету в рамки привычного не укладывалось. Но я раньше пробовал фрукт дуриан и знаю, что запах не всегда означает невкусно. Попробовал кусочек китайского яйца и оно оказалось вполне неплохим, если не зацикливаться на запахе и виде. Но решил все не есть из соображений непривычности продукта. Ставлю 1 из 10. Достаточно попробовать один раз и впечатлений хватит на всю жизнь.

В особой нелюбви в этом году, жители уральской столицы признались к всевозможным видам пастообразных продуктов как растительного, так и животного происхождения. Вторую строчку невкусного рейтинга занимают пасты крем-фиш, состоящие из рыбного бульона, масла и мяса тресковых рыб.

— Решили с друзьями перекусить быстро и калорийно, приобрели в супермаркете крем-фиш с горбушей и скумбрией – в итоге слово горбуша нас и подвело, — рассказывает жительница Академического района Марина. — Когда открыли банку, цвет продукта поверг в шок – он был схож с содержимым кошачьего желудка, щедро пожертвованного хозяину на ковер. Видимо производители хотели достичь цвета мяса горбуши, но что-то пошло не так. И еще этот запах рыбы – просто одно к одному. Я бы сразу выбросила, но компания подобралась веселая и мы решили попробовать на спор, кто больше съест. Некоторые распробовали в процессе. Для себя решила что, если зажать нос и закрыть глаза, то бутерброды с пастой-фиш вполне можно есть, но моя оценка 2 из 10. Это ужасно невкусно.

Третью позицию занимает банановая паста. Екатерина, по совету подруг решившая разгрузить желудок не в ущерб калориям обнаружила неприятную для себя визуальную ассоциацию банановой пасты с прокисшей ряженкой.

— Запах был нормальный, фруктовый, а вот консистенция напоминала насморк. Не помогло даже есть с закрытыми глазами и я выбросила все в мусорное ведро. По той же причине я не стала есть подаренное маленьким племянником пирожное в виде мишек Барни с банановой начинкой. А вот сушеные бананы всегда любила и ем. Банановой пасте ставлю 3 из 10 – есть неприятно.

Еще один вид пасты, не впечатливший жителя ВИЗа Кирилла, относится к модным сейчас эко-продуктам. Попробовать урбеч – ореховую пасту с натуральным вкусом екатеринбуржцу пришлось самому того не желая, случайно.

— Я люблю мясо. Мой пес любит мясо. Моя девушка Лиза ест только вегетарианскую пищу, также яйца и молоко, говорит, что это чистый белок без насилия. Второго января, когда закончились салаты и жареные ребрышки с картошкой, я решил сходить в магазин, а перед этим быстро перекусить. Ну и схватил Лизину открытую банку в холодильнике, и так густо на кусок хлеба намазал… Откусил — не понял – пресно. Потом добавил сверху горчицу, кетчуп и всю баночку почти съел. Сам урбеч продукт ни о чем, а вот с кетчупом неплохо. 5 из 10.

Четвертое место, как продукт «не рыба – не мясо» заслуженно заняли моллюски. Житель Уралмаша Виталий поделился, как впервые попробовал свежих двустворчатых моллюсков.

— Честно скажу, не оценил совсем. Причем моллюски были свежайшие и такие, которых все ценители хвалят. По мне, так что-то непонятное, пресное, с привкусом ила или водорослей. Я решил что это не мое и на работе поделился впечатлениями с коллегами. Оказалось, что я в большинстве – мало кому моллюски вообще нравятся. Один знакомый сказал, что там есть нечего, одни жесткие мускулы и кишечник с содержимым. Ну в общем он оказался прав. Ставлю 6 из 10 за более-менее нейтральный вкус.

Шестое место пищевого антирейтинга заняли жареные насекомые, которые парадоксально понравились екатеринбуржцам. Кто-то их пробовал в поездках в Юго-Восточную Азию, но есть и у нас ценители вкуса жареного хитина. Своим опытом проб и ошибок с редакцией поделилась жительница ВИЗа Мария.

В Екатеринбурге составили рейтинг непонравившихся новогодних продуктов
Фото: travel-to-parks.ru

— Мой хороший знакомый занимается разведение насекомых для кормления домашних питомцев. И он бывает зовет своих друзей на дегустацию жареных насекомых. Я довольно стойкая девушка, излишней брезгливостью в еде не страдаю и для меня такие кулинарные эксперименты становятся открытием. Мы уже пробовали жареных червей и тараканов. Под новый год друг угостил нас кузнечиками, тоже жареными. Многие сравнивают их по вкусу с семечками, я бы еще по ощущению сравнила с пересушенным изюмом – потрескивают также. Все время на такой еде не протянуть, но как редкая экзотика насекомые вполне подойдут. Ставлю 8 из 10.

И последний в топе продукт – йогурт с семенами чиа. Василиса, рассказавшая нам о недавней новинке торговых сетей, в первую очередь оценила прекрасный маркетинговый ход производителей.

— Оценивая семена чиа и йогурт отдельно друг от друга, предвкушаешь не только пользу, но и вкус, — делится впечатлением от продукта девушка. — В баночке йогурт выглядит довольно привлекательно, и только попробовав я поняла, что в нем нет ничего особенного. Йогурта, как такового там почти нет, а семена чиа, по факту, перемешиваются с вареньем. И все вместе это выглядит, как лягушачья икра в деревне на болоте. Порадовала только цена, за что и ставлю 9 из 10, также плюсую предполагаемую пользу семян чиа. Но невкусно и неприглядно смотрится.

В Екатеринбурге составили рейтинг непонравившихся новогодних продуктов
Фото:

Как говорится, о вкусах не спорят и наш антирейтинг не претендует на абсолютную вкусовую достоверность. И все же не стоит бояться пробовать что-то новое и удачи всем нам в поисках кулинарных изысков.

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» ранее писали о шестом месте Екатеринбурга в топе-10 городов с самыми дорогими продуктами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: