В Свердловской области школам рекомендовали перейти на дистант из-за морозов с 9 января | Уральский меридиан

В Свердловской области школам рекомендовали перейти на дистант из-за морозов с 9 января. Такую рекомендацию в образовательные учреждения в связи с низкой температурой воздуха, установившейся на территории региона, направило свердловское минобразования. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в региональном министерстве образования и молодёжной политики.

При этом, решение о переводе отдельных классов или учебных заведений на дистанционное обучение может быть принято директорами школ самостоятельно. Причинами могут стать как низкие температуры, установившиеся в регионе, так и профилактика заболеваемости острыми распираторными инфекционными заболеваниями, в том числе гриппом и коронавирусной инфекцией. В организациях будут организованы противоэпидемиологические мероприятия, такие как «утренние фильтры», а также удаление учеников с признаками заболеваний, дезинфекция.

Переход на дистанционный формат обучения возможен при превышении порога заболеваемости в 20% от числа учеников гриппом и ОРВИ, а также при достижении следующих температурных показателей:

для 1-4-х классов – при температуре воздуха ниже -28 градусов без ветра или -25 градусов с ветром не менее 4 м/с;

для 5-9-х классов – при температуре ниже -30 градусов без ветра или -28 градусов с ветром;

для 10-11-х классов – при температуре ниже -32 градуса без ветра или -30 градусов с ветром.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что аномально низкие температуры в Свердловской области прогнозируются до 11 января. Местами в регионе в ночь на 10 января синоптики прогнозируют до -42 градусов мороза. Также агентство приводило рекомендации главного внештатного специалиста по медицинской профилактике минздрава России Любови Дроздовой о том, чем опасно переохлаждение и как его избежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: