Грустная новогодняя история | Уральский меридиан

Около 7-ми часов новогоднего вечера 31 декабря у нас на районе началась движуха. Ее устраивают те, кто и ночью не спит. «Лишь бы в платежки за коммунальные услуги новогоднюю подсветку не включили»,- ржу про себя, вспоминая этот комментарий к одной из новостей.

Я решила уехать до родительского дома на автобусе, как несколько лет назад. Подарки в этот раз получились менее объемные, поэтому таскаться с ними не было проблемой. На улице стоял мороз что-то около -30. Если погулять буквально 2-3 минуты, холод не был ощутим. Но стоять долгое время оказалось тяжело и едва ли возможно без обморожения.

Было уже поздно для 31 декабря. Надежду внушали двое ребят – молодые девушка и парень, – стоявшие на остановке. Они дождались своей путеводной звезды в виде нужного маршрута, и уехали. Я осталась одна на остановке, зато с подарками. Поезд (зачеркнуто), ни автобус, ни маршрутка – ничего уже не ходило. Некоторые откровенно и нагло проезжали пустыми мимо, красноречиво говоря о том, что водитель снялся с маршрута и едет домой-домой. Компанию мне решили составить ещё одни околевшие молодые ребята. Они отчаялись  раньше и ушли.

Свою морозостойкость я проверяла минут 20-30. Поняла, что даже перекрёсток пересечь уже не в состоянии, чтобы дойти до дома. Попросту не хватит тепловых сил. «Магнит», все салончики сотовой связи, магазинчики были закрыты ещё тогда, когда я гордо шествовала на остановку.

Спасти мою судьбу вызвалась продавец цветочного магазина. Видимо, в целях безопасности, сам магазин был закрыт, но контактировать с продавцом можно было через окошко.

– Пустите меня погреться, пожалуйста, я до дома уже не дойду и у Вас вызову такси. Автобусы больше не ходят.

– А мобильный телефон у Вас есть? – спросила эта добрая женщина, глядя на мой бомжеватый вид.

В магазинчике у неё играл телевизор. Посетителей, как и любителей мороза на улице – ни одного. Ей предстояло отпраздновать Новый год одной, разве что в компании ТВ. Ни двойной оплаты за работу в праздники, ничего.

– Владельцы магазина азербайджане. Они сидят сейчас дома с семьями, в тепле и уюте. А мы работай. Даже с Новым годом хозяин не поздравил, – сетовала явно уставшая продавец.

Она рассказала, что и выручки для цветочных магазинов в Новый год никакой. Например, в прошлую новогоднюю ночь после 00-00 один несчастный молодой человек купил одну несчастную розу.

Мы с ней сошлись на том, что главное, что есть эта самая работа.

Приехало такси и, как всегда, встало куда-то. Приехал и нужный мне автобус, прямой рейс в другой район. Я бежала на него вместе с подарками, но, разумеется, водитель меня не заметил и укатил, когда мне оставалось метров 5 до цели. Вечный эффект опоздавшего.

* Посвящается тем, кто работал в новогоднюю ночь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: