48 миллионов получат три свердловских театра на новое оборудование | Уральский меридиан

Три театра Свердловской области получат на новое оборудование 48 миллионов рублей. Порядка 44,5 млн рублей поступит из федерального бюджета, почти 3,5 млн рублей – из областного бюджета. Деньги выделят для Свердловского государственного академического театра драмы и Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, расположенных в Екатеринбурге, а также для Нижнетагильского драматического театра имени Мамина-Сибиряка.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, на новое оборудование для трёх театров средства будут выделены в рамках нацпроекта «Культура». В 2023 году будет выделено 36 млн рублей, в 2024 году – почти 12 млн рублей. Благодаря новому оборудованию театры смогут создать новые интересные современные постановки. Театры будут оснащены цифровыми микшерными пультами, прожекторами, световыми модулями, акустическими колонками, проекционными экранами, микрофонами, видеокамерами.

Министр культуры региона, председатель Свердловского отделения Союза театральных деятелей Светлана Учайкина отметила, что в рамках проекта «Культура малой родины» уже несколько лет материальную поддержку на техническое оснащение получают многие муниципальные театры области, и очень важно, что теперь этот опыт распространяется на большие города.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что из-за театралов и любителей музыки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев перевыполнил KPI (ключевой показатель эффективности) в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: