Более 260 тысяч рублей отсудил свердловчанин у автодорожных служб | Уральский меридиан

Из-за выбоин на дороге свердловчанин отсудил у автодорожных служб более 260 тысяч рублей за поврежденный автомобиль. Об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда.

В апреле 2020 года свердловчанин ехал на своем автомобиле «Фольксваген Туарег» по трассе Арти – Михайловск. На одном из участков дороги машина попала в выбоину и получила повреждения переднего и заднего колес с правой стороны. Сотрудники ГИБДД выявили значительные недостатки дорожного полотна на участке и составил акт. Размер выбоины тогда составил 103/278/15 см. Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений. Причиной повреждения авто стало невыполнение дорожной организацией обязанности по содержанию автодороги. Согласно госконтракту по обслуживанию, на ООО «Жасмин» была возложена обязанность по содержанию дорожного полотна в месте ДТП.

Ущерб от повреждения автомобиля в ДТП был оценен экспертами в 231 399 рублей. Водитель подал иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга с просьбой взыскать с ООО «Жасмин» ущерб в размере 231 399 рублей, судебные расходы на оплату оценки ущерба – 4 тысячи рублей, на диагностику автомобиля – 5 142 рубля, на оплату услуг представителя30 тысяч рублей, почтовые расходы в размере 1 тысячи рублей, а также госпошлину в размере 5 513 рублей.

Требования иска были удовлетворены частично. ООО «Жасмин» должен выплатить ущерб полностью – 231 399 рублей, также удовлетворить взыскание всех судебных расходов и госпошлины. ООО «Жасмин» подали апелляционную жалобу в Свердловский областной суд не согласившись с вердиктом суда первой инстанции. Представитель юрлица просил отменить решение суда, утверждая, что были допущены нарушения правил дорожного движения, именно поэтому водитель не смог вовремя затормозить перед выбоиной. Также ответчик утверждал, что предписаний от ГКУ СО «Управлением автомобильных дорог» об устранении выбоины не поступало.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с выводом суда первой инстанции о прямой связи между содержанием дорожного полотна в надлежащем состоянии и причиненным ущербом в ДТП. Областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда Екатеринбурга. ООО «Жасмин» предстоит выплатить свердловчанину 262 054 рубля.

Корреспонденты информагентства ранее писали о выплате уральцу более 60 тысяч рублей коммунальщиками за разбитую машину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: