Напротив Литературного квартала в Екатеринбурге построят 7-этажное офисное здание | Уральский меридиан

«УГМК-Застройщик» построит 7-этажное офисное здание напротив Литературного квартала (периметр улиц Пушкина – Первомайской – Толмачёва – переулок Почтовый). Его задумали в классическом стиле, а уральская столица станет на высотку выше.

Генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин отметил, что участок арендуется с 2006 или 2007 года. Существовал проект строительства 8-этажного здания, к новому проектированию приступили в 2019 году. В настоящий момент получено разрешение на строительство, начата стройка. Здание будет в классическом стиле, небольшим. Его не будут сдавать в аренду или продавать. Его сделают офисом здания, не «УГМК-Застройщик».

Данный участок компания арендует с 2006 или 2007 года.

Здание начали строить в конце 2022 года. Площадь застройки включает в себя 657,20 кв метра. Проект предусматривает подземный тех. этаж (наносную, электрощитовые, технический коридор ЕТК, ИТП, вентиляционные камеры, кладовые и лестничные клетки).

На 1-м этаже разместят ВИП-парковку, санузлы, вестибюль (приёмную, рекреацию), комнату водителей и электрощитовую. А на остальных будут вестибюли, санузлы, офисные и административные помещения, эксплуатируемая кровля.

Положительное заключение на строительство выдавали археологи. В прошлом году во время раскопок специалисты нашли в сквере напротив Приборостроительного завода и Литературного квартала археологические находки XVIII — начала XX веков. Найденные артефакты были изъяты, а в феврале Областное управление охраны культурного наследия опубликовало документ, в котором допускалось строительство в небольшом сквере.

Новое исследование связано с нахождением ряда культурных памятников рядом с будущей строительной площадкой: «Уральская золотосплавная химическая лаборатория», «Здание Страховой кассы» и «Дом, в котором жил Мамин-Сибиряк». Эксперты пришли к выводу, что строительство не повредит памятникам.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в центре Екатеринбурга у Литквартала УГМК проводит археологические раскопки. Свердловчане утверждали, что место огородили и пригнали технику. Уже тогда екатеринбуржцы были уверены, что на данном месте появится новый офис УГМК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: