Зарплаты сварщиков и кладовщиков серьёзно выросли в Свердловской области | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка 4

За второе полугодие минувшего года серьёзно выросли медианные зарплаты у операторов станков ЧПУ – на 29% до 76,2 тыс. рублей, у сварщиков – на 27% до 100 тыс. рублей и у кладовщиков – на 22% до 50 тыс. рублей. По данным исследования зарплата.ру, представители этих специальностей вошли в топ-3 по росту зарплат в регионе.

Как сообщили в пресс-службе Зарплаты.ру, по итогам декабря 2022 года медианная зарплата на Среднем Урале составила 50 тыс. рублей. Прирост медианных зарплат за последние полгода зафиксирован также у электромонтажников – на 20% до 50 тыс. рублей, у главных инженеров проекта – на 13% до 80 тыс. рублей, у грузчиков – на 13% до 40 тыс. рублей. У прорабов зарплата в среднем увеличилась до 67,5 тыс. рублей – на 22%, у инженеров-технологов – до 50 тыс. рублей – на 10%. У инженеров-конструкторов и у машинистов медианная зарплата выросла на 9% – до 55 тыс. рублей.

По итогам декабря в сравнении с ноябрем, особым спросом у работодателей пользовались машинисты (+35%), токари (+17%), специалисты службы безопасности (+15%), кредитные специалисты (+14%), кассиры (+10%), курьеры (+10%), водители (+8%), упаковщики (+7%), медсёстры (+5%).

Существенный прирост вакансий рабочих специальностей наблюдался с конца сентября. Речь идёт о сантехниках, монтажниках, грузчиках, упаковщиках, токарях, фрезеровщиках, разнорабочих, а также специалистах ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: