В Нижнем Тагиле полиция выявила в квартире плантацию марихуаны | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле полиция выявила в квартире плантацию марихуаны

Сотрудники ППС при патрулировании территории в Нижнем Тагиле задержали подозрительного мужчину, у которого были обнаружены пакетики с коноплёй. В ходе обыска у него в квартире полицейские обнаружили там плантацию марихуаны в количестве 38 кустов, а также её высушенные фрагменты, в том числе расфасованные по пакетам.

В Нижнем Тагиле полиция выявила в квартире плантацию марихуаны
Фото: В. Н. Горелых

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское», подозрительного 41-летнего гражданина, у которого при личном досмотре было изъято 14 свёртков с коноплёй, полицейские задержали в районе гаражного кооператива на улице Панфилова. Свёртки с наркотиком массой свыше 6,3 грамма у задержанного обнаружили в ОП № 18, куда он был доставлен.

Выяснилось, что свёртки ранее судимый за незаконный оборот наркотиков тагильчанин намеревался разложить в тайники-закладки.

«В жилище подозреваемого правоохранители обнаружили комнату, в которой он организовал наркоплантацию, оборудованную вентиляцией и специальными осветительными приборами, – рассказали в полиции. – Также полицейские обнаружили там удобрения и упаковочный материал».

В квартире изъято 38 кустов растений, 10 запаянных полимерных пакетов с подготовленной к сбыту марихуаной, а также её высушенные фрагменты, общей массой свыше 500 грамм. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и по ч. 1 ст. 231 УК РФ.

Подозреваемый заключен под стражу.

«Когда стражи порядка прибыли в жилище тагильчанина, первым делом они подумали, куда попали? – прокомментировал глава ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Так как квартира, снабжённая вентиляцией и специальными осветительными приборами, больше была похожа на сад для выращивания конопли. Здесь же полицейские обнаружили удобрения, упаковочный материал, пакетики типа «зип-лок» и другие улики, указывающие на причастность мужчины к запрещенной деятельности».

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что почти год назад житель Екатеринбурга, испугавшись полиции, засорил канализацию 15 килограммами конопли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: