Челябинскому предпринимателю, кормившему школьников шаурмой за пятерки, пришлось закрыть часть бизнеса | Уральский меридиан

Оганнес Оганнисян продолжает угощать отличников шаурмой, но перевез кафе в другой район города. Об этом рассказали в КП-Челябинск.

В начале 2021 года челябинский предприниматель Оганнес Оганнисян стал известен всей стране. Он бесплатно кормил шаурмой школьников, получающих хорошие оценки. В его кафе в Металлургическом районе всегда было полно юных посетителей. Спустя два года Оганнес перевез бизнес в Тракторозаводский район. Он продолжает мотивировать школьников хорошо учиться, поощряя шаурмой, но признается – устал от «разбирательств и негатива». По словам предпринимателя хитрят не только дети, но и родители.

— У меня нет столько времени, чтобы разбираться, кто хитрит, а кто нет, – рассказывает Оганнес. – Когда я освоил электронный дневник, стало проще – там оценки не подделаешь, в отличие от бумажного. Но приходить с липовыми пятерками продолжают.

Зачастую негатив идет от родителей – они пишут плохие отзывы, обижаются. А в дневнике видно не настоящую отметку, рукой ребенка проставленную. Вопреки нечестности посетителей предприниматель не собирается отказываться от поощрения в виде шаурмы за отличную учебу. В его заведении по-прежнему рады ребятам стремящимся к знаниям. Цель у Оганнеса простая — мотивировать ребят учиться лучше.

Когда Оганнес стал проверять оценки через электронный дневник, школьников, заслуженно получающих шаурму за пятерки, стало значительно меньше – не 15-20, а 2-5 в день. Сейчас рядом с его кафе «Шашлык хаус» находится школа, а ее ученики часто забегают в гости к Оганнесу и делятся успехами. Второе заведение предприниматель закрыл. Говорит, арендовал помещение пробно на пару месяцев, но рентабельность оказалась невысокой. Предприниматель рассказывает, что планов по новым открытиям у него пока нет, ведь чтобы расширяться, нужно запастись деньгами.

К сведению, в 2021 году Оганнес Оганнисян получил премию «Комсомольской правды». Его акцию длящуюся третий год, в свое время поддержали звезды. Федор Бондарчук присылал 50 билетов на фильм «Последний богатырь» и их предприниматель раздал юным посетителям заведения. Про Оганнеса на своей странице в соцсети рассказывала бьюти-блогер Гоар Аветисян. В мае 2021 года «КП-Челябинск» на премии «Медиаперсона года» наградила предпринимателя дипломом «Лучшая мотивация».

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали о вознаграждениях сотрудникам челябинских компаний за новых рекрутов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: