Гастрономический фестиваль аутентичной уральской кухни пройдет в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Екатеринбурге гастрономический фестиваль пройдет уже в третий раз под руководством шеф-повара Сергея Мирошникова. В нем примут участие 50 ресторанов со всего региона.

Пройдет гастрофест с 11 по 29 января. Свои профессиональные таланты покажут повара из ресторанов и кафе Миасса, Перми, Екатеринбурга, Челябинска и других городов Уральского региона.

Участники феста презентуют сеты состоящие из горячей или холодной закуски, горячего блюда и десерта. Готовить блюда будут из местных продуктов и подавать в необычном формате. По условиям фестиваля в горячем блюде нужно использовать присущий региону участника элемент – деревянную или глиняную посуду, камни, сухие растения и тому подобное, а десерт мастер должен создать из корнеплодов, овощей или грибов.

– Прошлый фестиваль вызвал живой интерес у гостей именно после новогодних праздников, и практически все участники отметили увеличение гостевого потока, — рассказали организаторы.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали о екатеринбургском фестивале светового искусства «Не темно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: