Волонтёры поискового отряда в Сысерти рассказали о поисках пропавшего мужчины | Уральский меридиан
Поисково-спасательный отряд МЧС России машина

На Урале парня с татуировкой нашли мёртвым, как стало известно сегодня. Известно, что он лежал на снегу в расстёгнутой куртке. Александру Котову из Асбеста было 30 лет. Он пропал 3 января, а официально о его гибели стало известно 10 января. Тело молодого парня в лесу нашли волонтёры отряда «Прорыв».

К поисковикам отряда родственники обратились с просьбой о помощи в ночь на 9 января. Уже на тот момент в лесу нашли машину (серебристая «Лада» 12-й модели), вместе с которой Александр и пропал. Сразу же после общения с женой волонтёры выехали на поиски мужчины в лес. Они начали с места обнаружения авто. Частично следы уже замело снегом, но поисковики быстро смогли найти тело пропавшего молодого человека. Увы, мёртвым.

В «Прорыве» рассказали, что на протяжении 2-х часов на морозе волонтёры искали человека. В нескольких км от места обнаружения автомобиля нашли и тело мужчины в расстёгнутой куртке. После этого позвонили силовикам. Полицейские забрали тело на опознание. Сегодня утром подтвердилась информация о том, что погибший – это и есть Александр Котов. Парень ходил по лесу, искал выход. Он прошёл порядка 1,5 км, что видно по следам.

По предположительным данным, смерть наступила от переохлаждения. Следователи выяснят точную причину смерти.

Как отметили волонтёры «Прорыва», если бы поиски с выездами в лес стартовали сразу же после исчезновения, Александра вполне могли найти живым.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что пропавшего под Сысертью 30-летнего мужчину нашли мёртвым. Мужчина пропал в посёлке Асбест. В группе ДПСО «Прорыв» ВКонтакте 10 января написали: «Найден, погиб. Приносим искренние соболезнования родным и близким».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: