Подготовка к пожароопасному сезону в лесах стартовала на Среднем Урале | Уральский меридиан

В Свердловской области стартовала подготовка к пожароопасному сезону в лесах. Губернатор региона Евгений Куйвашев подписал распоряжение об обеспечении пожарной безопасности в лесах в 2023 году.

«Ответственные министерства и ведомства должны провести комплекс мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону и обеспечить готовность региона к борьбе с лесными пожарами, – сообщили в департаменте информационной политики региона. – Лесопожарные формирования будут обеспечены техникой, оборудованием и снаряжением для предупреждения и тушения лесных пожаров, а также необходимым запасом горюче-смазочных материалов».

В департаменте отметили, что полосы отвода автодорог регионального и межмуниципального значения будут очищены от горючих материалов до начала пожароопасного сезона. Знания по тактике и технике ликвидации природных пожаров обновят парашютисты-десантники Уральской авиабазы охраны лесов. Разработать сводный план тушения лесных пожаров на территории области и представить его на утверждение губернатору поручено региональному министерству природных ресурсов и экологии.

В Свердловской области пожароопасный сезон ежегодно начинается с 15 апреля и длится в среднем 6 месяцев до середины октября. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в 2022 году Свердловская область вошла в топ-5 лучших регионов по борьбе с лесными пожарами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: