Производство сжиженного природного газа в «Титановой долине» начнёт «Аметист-СПГ» | Уральский меридиан

В Верхней Салде Свердловской области компания «Аметист-СПГ» начнёт производство сжиженного природного газа. Минэкономразвития РФ включило предприятие в реестр резидентов особой экономической зоны «Титановая долина» .

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, «Аметист-СПГ» построит на площадке «Титановой долины» комплекс сжижения природного газа. Объем инвестиций в проект оценивается в 554 млн рублей.

По словам вице-губернатора Дмитрия Ионина, этот инвестиционный проект привлечет в регион крупные автотранспортные компании и коммунальные предприятия Урала, специализирующиеся на оптовой и розничной продаже сжиженного природного газа и потребляющие СПГ.

Предприятие будет выпускать СПГ марки «Б», который применяется в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания. Производительность завода составит 1,5 тонны продукции в час. Начало строительства запланировано на 2-й квартал 2023 года, а запуск производства – на конец в текущего года. В 2025 году завод выйдет на полную мощность.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» побывали в Мурманске и выпустили серию репортажей о первом в России плавучем заводе по сжижению природного газа, который летом 2023 года отправится на Гыдан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: