Уральский поселок Рефтинский стал пятым в России по вредным выбросам в атмосферу | Уральский меридиан
Трубы выбросы

Уральский поселок городского типа Рефтинский вошел в пятерку населенных пунктов России, лидирующих по объему вредных выбросов в атмосферу. Двенадцатую позицию рейтинга занял Нижний Тагил. Об этом сообщил Минприроды России в ежегодном экологическом докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2021 году».

Один из крупнейших поселков Свердловской области Рефтинский занял пятую строчку экологического рейтинга России по вредным выбросам в атмосферу. По данным Минприроды количество загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников в Рефтинском составило за 2021 год 5059,0 тысяч тонн. При этом уловили и обезвредили 95 % от всех выбросов, а в атмосферу попало 223,4 тысячи тонн.

С населением более 15 тысяч человек, по площади, инфраструктуре и объёмам промышленности Рефтинский сравним с небольшим городом. На его территории работает крупнейшая в России тепловая твердотопливная электростанция, крупнейшее на Среднем Урале птицеводческое предприятие по производству и переработке мяса бройлеров птицефабрика «Рефтинская» и завод газозолобетонных изделий ПСО «Теплит».

Первые четыре позиции заняли города Норильск, Череповец, Липецк и Новокузнецк. Двенадцатое место в перечне лидеров по выбросам в атмосферу занял Нижний Тагил, опустившись на одну позицию по сравнению с 2020 годом. Из 736,3 тысячи тонн загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников, 613,8 тысячи тонн были утилизированы и обезврежены. В результате в атмосферу попало 122,5 тысячи тонн выбросов.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали об экологии рек Северного Урала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: