Клиника Екатеринбурга заплатит пациентке более 300 тысяч за неудачную пластическую операцию | Уральский меридиан
больница операция медицина

Клиника «Магнолия» заплатит пациентке больше 300 тысяч рублей за неудачную операцию по исправлению носа. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В марте 2020 года екатеринбурженка обратилась в клинику «Магнолия» для проведения эстетической операции на нос. Планово провели операцию ринопластики, за которую пациентка заплатила 160 тысяч рублей. Вскоре после операции женщина почувствовала, что ей стало тяжелее дышать. На консультации в другой клинике врач выявил у нее асимметрию наружных носовых проходов, искривление носовой перегородки и нарушение функции дыхания. Чтобы все исправить, необходимо еще одно оперативное вмешательство стоимостью около 240 тысяч рублей.

В мае 2021 года пациентка подала в ООО «Магнолия» претензию о возврате денежных средств за пластическую операцию, возмещении убытков и компенсации морального вреда. Так и не дождавшись ответа от клиники женщина подала иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга, где просила взыскать с медицинского учреждения 160 тысяч рублей, расходы на оплату КТ – 1 800 рублей, убытки в виде доплаты, необходимой для проведения другой операции – 80 тысяч рублей. К тому же в иске упоминались компенсация морального вреда в 300 тысяч рублей и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований пациента в 50 % от присужденной суммы.

Ленинский районный суд в удовлетворении исковых требований отказал. Женщина подала апелляцию в Свердловский областной суд с просьбой отменить решение суда первой инстанции. По результатам судебно-медицинской экспертизы выявили, что перед операцией в ООО «Магнолия» нарушений в работе органов дыхания и носа не было. Эксперты установили, что в медицинской карте стационара отсутствовал план лечения, являющийся неотъемлемой частью договора и обязательный для согласования с пациентом. Это является нарушением законодательства. Эксперты не смогли определить, правильно ли была выбрана техника оперативного вмешательства.

По решению апелляционного суда ООО «Магнолия» должны выплатить пациентке 160 тысяч рублей, убытки в размере 1 800 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, штраф в размере 105 900 рублей. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» ранее писали о челябинке, отдавшей за неудачную операцию на руди 330 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: