В Екатеринбурге задержан напавший на таксиста с пистолетом грабитель | Уральский меридиан

Грабитель, напавший на таксиста с пневматическим пистолетом, задержан в Екатеринбурге. Ранее судимый мужчина отобрал у 31-летнего водителя такси два мобильных телефона, один из которых успел сбыть.

В Екатеринбурге задержан напавший на таксиста с пистолетом грабитель
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

«11 января в отдел полиции № 12 Чкаловского района обратился 31-летний таксист – уроженец одной из республик СНГ – с заявлением о совершенном на него нападении, – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. – Как пояснил мужчина, 7 января в ночное время он выполнял очередной заказ по маршруту в направлении микрорайона Вторчермет. При этом пассажир такси в течение нескольких часов раз за разом менял адрес конечного пункта назначения, заставляя водителя катать клиента практически по всему городу».

В итоге они остановились у дома по улице Дорожной, 12, где находился в гостях у друзей приятель пассажира. Сумма оплаты за проезд на такси составила к тому моменту 5 тыс. рублей, пассажир не стал расплачиваться и вышел из машины. Таксист догнал его и потребовал оплаты.

Приятель пассажира увидел происходящее из окна и выбежал на улицу с пневматическим пистолетом. Под угрозой применения оружия он отобрал у таксиста два мобильных телефона общей стоимостью 16 тыс. рублей. Таксисту пришлось отдать грабителю телефоны, в дальнейшем он обратился в полицию.

Сотрудники ОП № 12 установили и задержали в кратчайшие сроки 27-летнего ранее судимого за грабёж и кражу молодого человека, подозреваемого в нападении на таксиста. Он дал признательные показания в дежурной части, рассказав, что работает сборщиком-комплектовщиком одного из интернет-магазинов, а один из отобранных у таксиста телефонов уже продал скупщикам. При обыске жилища подозреваемого у него был изъят похищенный у таксиста телефон и пневматический пистолет.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением оружия». Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. Молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведется расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: