На Уралвагонзаводе танки украшают ёлками | Уральский меридиан

Уралвагонзавод успешно завершил очередной контракт на поставку танков Т-90М «Прорыв». По многолетней традиции, последние танки партии, сотрудники завода украшают ёлками.

Партия новой бронетехники уже отправлена в адрес Минобороны России. Как отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, танк Т-90М «Прорыв» производства Уралвагонзавода, является одним из самых современных в мире и завод в срок выполнил поставленную по гособоронзаказу задачу.

Машины обновлены полностью. В современной комплектации машины имеют новую башню, пушку, динамическую защиту нового поколения, современные средства связи, более мощный двигатель и многое другое. Современная аппаратура позволяет экипажу танка эффективно поражать цели.

Современный танковый конвейер УВЗ сейчас работает круглосуточно – впрочем, как и другие цеха механосборочного производства. Еще со времен Великой Отечественной войны заводчане украшают последнюю машину, завершающую контракт, елочкой. Традиция появилась в Нижнем Тагиле, когда производство танков было развернуто в течение трех месяцев, и первый эшелон Т-34 вышел из сборочного цеха в канун 1942 года. В советские годы елочкой отмечали завершение годового плана по производству спецтехники.

 

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» ранее писали о том, как работает Уралвагонзавод в ночное время суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: