В Екатеринбурге две женщины поссорились из-за мужчины-судьи | Уральский меридиан

Чиновница, которая приревновала мужа, преследует молодую жительницу Екатеринбурга. На протяжении долгого времени девушка сносила угрозы, оскорбления и жалобы её руководству, но в данный момент обратилась в МВД. Любовный треугольник составили две женщины и высокопоставленный судья. Сейчас конфликт приобрёл уголовный характер. На бывшую супругу свердловского судьи Елену Тертычную подали заявление о клевете. Женщина ревновала бывшего мужа к своей сопернице по имени Вера Сумина и долгое время оскорбляла и травила молодую девушку. Она обвинила девушку перед работодателем в уголовном прошлом –  якобы та подозревалась в сексуальной эксплуатации своей дочери.

Служебный роман произошёл в здании суда. Молодая девушка стала встречаться с женатым мужчиной, он подал на развод. Супруги начали судиться за раздел имущества. Через препятствия пришлось проходить и молодой избраннице.

Оскорбления начались в 2020 году, когда мама Веры скончалась от онкологии.

По словам Веры, ответственность за уход мужчины из семьи взвалили на неё. Бывшая жена её избранника стала слать сообщения, содержащие угрозы и оскорбления, преследовать её и близких, желать смерти всей её семье, включая ребёнка. Её персональные данные использовались для бронирования отелей, распространялись среди наркозависимых, подачи заявок на займы, записи в больницы. Не раз заказывались ритуальные услуги по вывозу трупа из квартиры её родителей. Всё это происходило на фоне тяжёлого состояния здоровья больной матери. Она воспринимало это близко к сердцу. Состояние ухудшилось, 5 ноября прошлого года женщина скончалась.

Елена хотела окончания конфликта, но ревнивая жена обещала ей, что она будет мыть полы вместо работы секретарём в суде, что её жизнь будет сплошным позором, что она никогда не оставит её в покое из-за сатисфакции и гештальта, обещала судимость, обещала привлечь за клевету.

По словам Веры, отношений с мужчиной нет уже 2 года, но это Елену не останавливает.

Сложность состоит в том, что у Веры высокий пост. Вера не понимает, когда её бывшая соперница успевает работать, потому что от неё регулярно приходят жалобы.

По мнению Веры, Елена упивается своей безнаказанностью и считает, что способна кого-то «наказать» за неугодные ей поступки.

«Она изо всех сил старается, чтобы я получила судимость, поскольку это является основанием для увольнения с государственной службы. Мой круг общения и образ жизни не соотносится с этим потоком лжи. Я являюсь членом российского научного сообщества, лауреатом различных конкурсов, участником международных научных конференций, стипендиатом правительства России, автором научных статей и диссертаций», – объясняет Вера.

По мнению адвоката Дмитрия Логинова, в данных действиях есть состав преступления – клеветы, соединённой с обвинением лица в совершении преступления против половой свободы личности и половой неприкосновенности. Если уголовное дело будет возбуждено, Вера вправе требовать компенсации морального вреда. Она правильно сделала, что обратилась в МВД с заявлением и требованием дать уголовно-правовую оценку действиям своей обидчицы. Её действия не являются правомерными.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что высказывания Владимира Соловьёва об Урале проверяют на экстремизм. Юриста возмутили слова о Екатеринбурге и он направил обращение в московскую полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: