Спецы из Челябинска построили лыжную трассу олимпийскому чемпиону Александру Большунову | Уральский меридиан

Специалисты из Челябинска построили лыжную трассу в Подмосковье, вблизи дома олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александр Большунова. В процессе постройки 3,5-километровой домашней трассы челябинцы сняли фильм, рассказал КП-Челябинск.

Около своего дома в Подмосковье олимпийский чемпион решил сделать свою добротную лыжную трассу фактически с нуля. Александр Большунов обратился к специалистам из челябинского предприятия по производству специализированного универсального и мобильного прицепного оборудования для подготовки лыжных трасс. По словам челябинского конструктора спецоборудования Сергея Фролова, сотрудники практически сразу сформировали заказ на поставку. Выяснили нюансы подготовки и обслуживания, протяженности и особенности трассы, затем погрузились и поехали к Большунову в Подмосковье.

– Часть конструкций отправили по почте. Иметь большой ратрак – это слишком дорого, плюс немалые расходы на обслуживание. Выгоднее и продуктивнее иметь такую мобильную и универсальную технику, – рассказал челябинский конструктор.

Олимпийскому чемпиону привезли колесный блок («Лиса»), специальный многофункциональный трассоукладчик («Урал»). Оборудование уплотняет и формирует лыжную трассу и цепляется к обычному снегоходу. После Нового года в гости к Большунову приехал и его тренер, уроженец Златоуста Юрий Бородавко. В итоге общего осмотра местности и совещания был сделан круг для конькового хода протяженностью 3,5 км и поменьше для классического – около полутора километров. Бородавко попросил челябинцев сделать на лыжне рельеф. В итоге в лесной части получился подъем длиной порядка 400 метров и такой же спуск.

Челябинцы сняли свое пребывание в гостях у Александра Большунова на видео. Весь процесс подготовки оборудовании и трассы они решили включить в фильм о поездке. Для кино Александр рассказал немного о себе, об идее построить домашнюю трассу, а также передал привет южноуральским спортсменам и тренерам.

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» ранее писали об отказе от участия в лыжной многодневке «Турде Бург» мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: