«Святогор» помог обновить флюорографический кабинет в больнице Красноуральска | Уральский меридиан

Благодаря поддержке АО «Святогор» (входит в холдинг УГМК), администрации городского округа Красноуральск и министерства здравоохранения Свердловской области в Красноуральской городской больнице открылся обновленный флюорографический кабинет. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе компании.

– Мы долго шли к этому событию, ждали новый цифровой флюорографический аппарат, – рассказал главный врач Красноуральской городской больницы Андрей Балдин. – Первоначально его поставка была запланирована на 2024 год, но благодаря поддержке министерства здравоохранения Свердловской области техника приобретена в 2022 году.

Установке нового аппарата предшествовал ремонт кабинета флюорографии. Весь необходимый комплекс строительных работ был выполнен на средства «Святогора» в максимально короткие сроки.

– Нашими специалистами выполнен значительный объем работ, – отметил директор ООО «Святогорстрой» Юрий Андрицкий. – Это и укладка напольной плитки, и выравнивание стен и потолков, и побелка. Кроме того, заменены дверные блоки. Особенность оборудования с рентгеновским излучением потребовала и специальных защитных мер. Так, была установлена рентгенозащитная дверь, смонтирована локальная вытяжная вентиляция, а на стены нанесено защитное покрытие – баритовая штукатурка.

Помогли строители и в установке нового оборудования. Специально для этого был разобран, а затем восстановлен один из оконных проемов.

– Вопрос по работе флюорографического кабинета нередко возникал на встречах горожан с депутатами, по этому поводу было много обращений в администрацию города и на градообразующее предприятие, – отметил заместитель директора по социальным и общим вопросам АО «Святогор» Юрий Мурзаев. – Считаю, что это хороший совместный подарок жителям Красноуральска в новом году от ЦГБ, администрации ГО и градообразующего предприятия.

Новое оборудование является уникальным для Красноуральска. Во-первых, это цифровой аппарат с большой пропускной способностью. Во-вторых, он имеет высокую степень разрешения изображений, что улучшает качество диагностики. Ещё одной его особенностью является возможность автоматической отправки полученных в ходе флюорографического обследования изображений в единую федеральную базу данных.

«Святогор» помог обновить флюорографический кабинет в больнице Красноуральска
Фото: пресс-служба УГМК

Введение в эксплуатацию цифрового флюорографического аппарата – это ещё одна ступень на пути модернизации диагностической службы Красноуральской городской больницы. По словам главного врача, в медицинском учреждении уже обновлено 70% всех действующих аппаратов, эта работа будет продолжена и в 2023 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: