Реконструкцию Екатеринбургского цирка планируют начать в первом квартале 2023 года | Уральский меридиан

Полная реконструкция здания цирка в Екатеринбурге начнется в первом квартале этого года. В этом ИА «Уральский меридиан» заверили в пресс-службе департамента ППК «Единый заказчик», контролирующего реализацию проекта.

В воскресенье, 15 января, в Екатеринбургском цирке имени Филатова пройдет заключительное представление перед началом реконструкции. Строителям предстоит отремонтировать около 14, 5 тысяч кв. метров площадей здания, всю кровлю, усилить несущие конструкции и заменить внутренние инженерные системы. Несущие элементы здания цирка, в том числе и внешний решетчатый ажурный купол, являющийся визитной карточкой Екатеринбурга, будут сохранены.

Представители компании «Единый заказчик» рассказали, что после реконструкции в цирке появятся новые раздельные репетиционные и тренировочные залы для артистов и хореографов. Новый блок помещений построят для цирковых животных, а внешний купол и фасады здания украсит архитектурная подсветка.

В пресс-службе компании добавили, что пространство зрительного зала станет больше, а в нем появятся комфортные кресла, количество которых уменьшится. Арену во время представлений будет освещать современное цирковое, световое и звуковое оборудование. Завершить реконструкцию планируется в 2025 году.

Глава Росгосцирка Сергей Беляков отметил, что благодаря реконструкции арены у цирковых режиссеров появится больше возможностей для реализации новых творческих идей. Сергей Григорьевич выразил уверенность, что после реконструкции Екатеринбургский цирк не только останется важным филиалом системы Росгосцирк, но и станет площадкой для создания цирковые шоу мирового уровня.

Сейчас проектная документация по реконструкции цирка находится на рассмотрении Главгосэкспертизы России. В первом квартале текущего года руководство «Единого заказчика» планирует получить положительное заключение и запустить процесс подготовки к масштабном ремонту. Всего в России сейчас реконструируют пять филиалов Росгосцирка – в Екатеринбурге, Иркутске, Твери, Воронеже и Волгограде.

Ранее корреспондентов информагентства с планами реконструкции познакомила директора Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: