Под Екатеринбургом построят мост через Исетское водохранилище | Уральский меридиан

Под Екатеринбургом будет возведён новый мост для того, чтобы избежать потопа. Транспорт передвигается через Исетское водохранилище по дамбе 1949 года постройки, где установлен весовой контроль. Это давняя проблема, связанная с проездом тяжелогрузов через Исетское водохранилище. Новый мост появится уже через пару лет. Соответствующая информация фигурирует в специальном распоряжении регионального правительства, которое регулирует ремонт и строительство дорожных объектов на ближайшие годы.

В минтрансе Свердловской области отметили, что финансирование сооружения будет осуществляться за счёт денег регионального бюджета. Стоимость объекта приблизительно равна 500 млн рублей.

Проект моста будет готов к февралю 2024 года, а строительство объекта завершат к июлю 2025 года (30-й км дороги Верхняя Пышма – Среднеуральск – посёлок Исеть).

В пресс-службе ПАО «Энел Россия» пояснили, что в случае разрушения плотины или нарушения работы в зону затопления попадают Верхняя Пышма, Среднеуральск и Железнодорожный район города Екатеринбурга.

Ограничения для проезда фур создали существенные трудности для местных компаний. Через дамбу пролегает единственная дорога, ведущая к посёлку Исеть. На протяжении многих лет данная дорога использовалась для проезда грузовиков, перевозивших грузы со склада металлобазы. Предпринимателям, которые возмущались текущим положением дел, предлагали скинуться на строительство моста.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в 2024 году начнётся строительство понтонного моста в Нижнем Тагиле. Это будет плавучий переход. Подрядчика определили в середине ноября прошлого года. Понтонная переправа соединит 2 части городской набережной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: