Телефонные мошенники обманули 46-летнюю екатеринбурженку на 1,6 млн | Уральский меридиан
Банкомат карта

В Екатеринбурге 46-летняя менеджер одной из медицинских компаний поддалась на уловки аферистов и лишилась 1,6 млн рублей. Телефонные мошенники сообщили женщине, что неизвестные якобы пытаются оформить кредит на её имя, после чего убедили её во избежание потери денег перевести их на «безопасные» счета.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, обманутая аферистами екатеринбурженка обратилась в ОП №5 13 января. Она рассказала в полиции, что неизвестные представились ей по телефону представителями банка, клиентом которого она является. «Финансовые специалисты» сказали женщине, что для спасения своих средств от хищения она должна снять со счетов все деньги и до окончания расследования положить их на страховой счёт.

Гражданка приехала в головной офис своего банка на улице Радищева, сняла деньги с накопительных счетов 1,6 млн рублей через кассу, а затем по инструкции звонивших пришла к банкомату с поддержкой NFC (где можно обслуживаться без предъявления физической карты), расположенному на ул. Сакко и Ванцетти. Скачав приложение для совершения электронных платежей с мобильных устройств и приложив смартфон c Pay-сервисом к сканеру, она ввела номер сейфовой ячейки, после чего перечислила нужную сумму.

«Затем женщину перевели на неизвестного мужчину, который представился сотрудником правоохранительных органов, – добавили в УМВД. – Лжесиловик сообщил, что на собеседницу оформлен кредит, после чего потерпевшая поняла, что стала жертвой телефонных аферистов, и прервала звонок».

В отношении неустановленных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Преступники разыскиваются.

ИА «Уральский меридиан» ранее публиковало лайфхак от свердловской полиции: о чём спросить телефонного мошенника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: