Четыре свердловские школы вошли в топ-200 лучших в России | Уральский меридиан

В топ-200 лучших школ России по подготовке учащихся к естественным наукам и математике вошли четыре учебных заведения Свердловской области, из них в топ-20 вошёл екатеринбургский СУНЦ УрФУ. При составлении рейтинга школ, федеральный образовательный центр «Сириус» учитывает результаты олимпиад, интеллектуальных конкурсов и другие критерии.

Согласно списку составленному специалистами «Сириуса», екатеринбургский СУНЦ УрФУ занял в списке 19 место, оказавшись в первой 20-ке. В топ-200 попали екатеринбургские гимназия № 9 и лицей №130, а также политехническая гимназия Нижнего Тагила. Все эти учебные заведения показали хорошие результаты в развитии таланта учащихся в области естественных наук и математики в 2021—2022 годах.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что год назад в список 100 лучших школ России, опубликованный рейтинговым агентством RAEX вошли три учебных заведения Екатеринбурга. В их числе тоже были СУНЦ УрФУ, гимназия №9 и лицей №130. Главным критерием в данном рейтинге была конкурентоспособность выпускников этих учебных заведений, то есть их успешность в поступлении в престижные российские вузы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: