Элитный центр для престарелых построит «Синара» под Екатеринбургом | Уральский меридиан
Элитный дом престарелых построит «Синара» под Екатеринбургом

Под Екатеринбургом в районе участка Чусовской тракт – улица Хрустальногорская «Синара-Девелопмент» построит элитный центр для престарелых. В отношении этого земельного участка глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал разрешение на условно разрешенные виды использования «санаторная деятельность», «гостиничное обслуживание».

Элитный дом престарелых построит «Синара» под Екатеринбургом
Фото: официальная документация проекта

По данным официального сайта городской администрации, разрешение подписано мэром в отношении земельного участка с кадастровым номером 66:41:0000000:1154. Местонахождение данного участка, согласно документу: Чусовской тракт – улица Хрустальногорская, в территориальной зоне ЦС-1 (зона объектов здравоохранения).

Геронтологический центр будет возведён по принципу апарт-отеля, окружённого парком с беседками, аллеями, пешеходными треками, теплицами и декоративным прудом. Дом престарелых будет состоять из приёмного отделения, пищеблока, бытового блока, восьми двухместных и четырёх одноместных номеров.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, в центре предусмотрено не просто проживание пожилых людей, но и целый комплекс сопутствующих услуг по организации досуга, качественному медицинскому сопровождению, занятиям физической культурой.

Сейчас «Синара-Девелопмент» занимается получением исходно-разрешительной документации и разработкой проектной документации. Работы на строительной площадке панируется начать в 2023 году.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что власти Екатеринбурга разрешили «Синаре» застроить территорию у железнодорожного вокзала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: