Суд отменил мобилизацию обвиняемого во взятках чиновника Алексея Пьянкова на Урале | Уральский меридиан

Ленинский районный суд Екатеринбурга отменил мобилизацию бывшего министра Алексея Пьянкова. Ранее чиновник занимал должность главы Мингосимущества Свердловской области. На данный момент его обвиняют в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно постановлению суда, экс-глава свердловского МУГИСО вернётся в Екатеринбург из зоны проведения спецоперации. Опального чиновника призвали в рамках частичной мобилизации, объявленной в стране в сентябре 2022 года, но суд отменил решение о мобилизации Пьянкова. В свою очередь, опальный чиновник оспаривал в суде отмену своей мобилизации, но его апелляционная жалоба не была удовлетворена.

Согласно информации, которая фигурирует в решении суда, на момент принятия решения призывной комиссии на военную службу по мобилизации в отношении Пьянкова велось следствие. В силу положений закона, он не подлежал призыву на военную службу. Несмотря на запрет, бывшего чиновника всё-таки мобилизовали.

О том, что Пьянкова мобилизовали в зону проведения спецоперации, стало известно в сентябре. Он обжаловал решение Комиссии по мобилизации граждан, которая отменила своё решение о его призыве.

Бывшего главу МУГИСО обвиняют в масштабных растратах государственного имущества и  злоупотреблении полномочиями. Следствие полагает, что он организовал преступную группу, ущерб от деятельности которой оценивается в полмиллиарда рублей.

Сперва Пьянкова арестовали и поместили под стражу, но позже выпустили под домашний арест, а после меру пресечения заманили на залог. Данная мера процессуального принуждения действует и сейчас.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что обвиняемого во взятках экс-главу МУГИСО Алексея Пьянкова мобилизовали на СВО. Суд должен был состояться за несколько дней до того, как бывший министр покинул регион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: