В Екатеринбурге новым начальником УМВД стал 35-летний Максим Метелица | Уральский меридиан
Сотрудник МВД

В Екатеринбурге назначили главного полицейского. Ведомство возглавил 35-летний уроженец Серова по имени Максим Метелица (подполковник). До назначения он возглавлял гарнизон закрытого города Новоуральска и стал самым молодым назначенцем на этой должности. Максим Метелица официально утверждён на должность и в скором времени будет представлен трудовому коллективу.

Официально об этом объявят 18 января. По большей части, коллектив надеется на перемены к лучшему, но также есть и скептики, что обусловлено тем, что это самый молодой начальник за всю историю.

Метелица закончил металлургический техникум, около года работал вальцовщиком на местном градообразующем металлургическом комбинате (завод имени А. К. Серова). После этого он перешёл на службу в МВД и сделал головокружительную карьеру.

В 2007 году Метелица начал служить в должности оперативного дежурного, а уже через 5 лет возглавил отдел по борьбе с преступлениями против личности, который называют убойным отделом. В 2014 году стал замначальником уголовного розыска. Под его руководством раскрыли ряд страшных убийств. После этого он окончил институт и получил высшее юридическое образование. Затем этого его утвердили в должности начальника полиции города Серова.

Один из полицейских подчеркнул, что это очень хороший руководитель. Он прекрасно показал себя ещё оперуполномоченным по преступлениям против личности. Общительный, инициативный, имеет огромный объём памяти. Прекрасно анализирует информацию и криминальную обстановку. Трудоголик.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что СБ проверит законность премий полицейским в Свердловской области, полученных перед Новым годом. Проверку проводит Служба безопасности МВД. Речь идёт о суперпремиях силовикам, которые у одних вызвали недовольство, в других радость, у кого-то – острое чувство несправедливости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: