В мэрии Екатеринбурга выбрали пять парков для благоустройства | Уральский меридиан
Общественник Екатеринбурга призвал благоустроить парк Энгельса с акцентом на природу

Пять парков для благоустройства в 2024 году выбрали в мэрии Екатеринбурга. Из списка парков, за реконструкцию которых проголосовали горожане, выберут один, который и будет благоустроен. Парк-победитель определят рейтинговым голосованием, которое пройдёт в апреле и мае 2023 года.

Как пояснили в мэрии, горожане голосовали за парки для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2024 год. В голосовании, проходившем с 15 декабря по 15 января, приняли участие 29 323 екатеринбуржца. Председатель комитета благоустройства Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала на брифинге, что самое большое число голосов – 46% – набрал парк имени Чкалова.

На втором месте парк 50-летия ВЛКСМ, который набрал 43% голосов. Остальные голоса распределились между бульваром по улице Титова, летним парком «Уралмаш» и парком имени Энгельса.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что для благоустройства парка Энгельса требуется порядка 100 млн рублей. Мы также рассказывали, что парк 50-летия ВЛКСМ планировали благоустроить по проекту ОАО «ЧЕЛЯБТЯЖМАШПРОЕКТ», а парк «Уралмаш» передали парку Маяковского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: