Под Каменском-Уральским грузовой поезд сбил 49-летнюю женщину с собакой | Уральский меридиан
ржд рельсы товарняк товарный поезд

На 9 км перегона Каменск-Уральский – УАЗ грузовой поезд «Екатеринбург – Оренбург» сбил 49-летнюю женщину, которая бежала за собакой в сторону железнодорожных путей. Пострадавшая госпитализирована в больницу.

Как сообщили в пресс-службе Центрального МСУТ СКР по Свердловской области, вечером 16 января женщина бежала в сторону железнодорожных путей за собакой и не реагировала на сигналы большой громкости. По предварительным данным, машинист грузового поезда для предотвращения наезда на женщину применил экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось. Женщина направлена в больницу с травмами.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России. Проводится проверка, следователь выезжал на место. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки, будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц.

«Причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом и поражения током от контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, использование гаджетов, желание сделать эффектное селфи, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории», – напомнили в Центральном МСУТ СКР по Свердловской области.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что накануне при пожаре на Свердловской железной дороге погиб 51-летний проводник поезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: