Тагильских родителей предупредили о провокаторах, просящих детей включать газ | Уральский меридиан

Представители Дзержинского района Нижнего Тагила предупредили родителей о телефонных провокаторах. В сообщении районной администрации, размещённом  в соцсети, сказано об «украинских спецслужбах», которые звонят по телефону детям, проживающим в Нижнем Тагиле, и просят их включить газ. Таким образом, по информации районной администрации, неизвестные провоцируют взрывы бытового газа.

«Уважаемые родители! – обратились к тагильчанам в сообществе госорганизации «Дзержинский район Нижний Тагил» ВКонтакте. – Территориальная комиссия Дзержинского района города Нижний Тагил по делам несовершеннолетних и защите их прав информирует о том, что украинские спецслужбы начали провоцировать взрывы бытового газа через мобильные устройства детей».

В сообщении сказано, что «украинские спецслужбы» звонят детям по телефону под видом экстренных служб и просят их «в игровой форме» включить газовые конфорки. Представители районной администрации рекомендуют родителям заблокировать доступ сторонних номеров на телефон своих детей, оставив в разрешённых только номера родителей.

Кроме того, родителям рекомендуют рассказать своим детям об опасности газовых бытовых приборов, а также предупредить о том, что нельзя отвечать на звонки с незнакомых номеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: