В посёлке Челябинской области открылась нестандартная школа с IT-специализацией | Уральский меридиан

В одном из челябинских посёлков открылась нестандартная школа со специализацией в IT. Занятий начались 16 января и школу официально открывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Об это рассказали в КП-Челябинск.

Первая школа, названная «IT-лицеем» открылась в пригороде Челябинска, в микрорайоне «Твоя привилегия». Здание, построенное по особому проекту на средства застройщика микрорайона, сейчас выкуплено администрацией. Упор в образовании учебного заведения сделали на современные технологии. Пока набрали 900 детей при вместимости 1 100 человек. Принимают сюда, в первую очередь, детей по прописке.

В посёлке Челябинской области открылась нестандартная школа с IT-специализацией
Фото: КП-Челябинск

Учебные классы лицея оборудованы по последнему слову техники. В кабинете информатики полки шкафов заставлены квадрокоптерами, очками виртуальной реальности. Здесь детям придется не играть, а создавать 3D-модели. По словам учителя физики Сергея Кондакова, аналогичное оборудование лаборатории кабинета физики есть только в лицеях Москвы. Освоив опыт работы на нем, старшеклассникам будет легче поступить в вуз по IT-направлению. У 10-классников школы есть возможность выбора учебных специалитетных профилей по IT-инженерии, IT-лингвистики или IT-медицины.

В современном учебном заведении реализуется модель школы полного дня. Учебные классы во второй половине дня трансформируются в зоны коворкинга и нетворкинга, превращаются в научные центры. К тому же, в них проводятся дополнительные занятия по робототехнике, архитектурному моделированию, хореографии, вокалу, работают спортивные секции.

Директором нового учебного заведения стала Лилия Емельянова, возглавлявшая ранее челябинский лицей №95. Нестандартное здание имеет всего один этаж для 1100 человек, а в каждом классе свой эвакуационный выход. Также для безопасности установили системы контроля доступа на базе Face ID.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали о челябинском предпринимателе, кормившем бесплатной шаурмой школьников, которому пришлось закрыть часть бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: